首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
四川盲生高中班独一考生在北京完成高考
时间:2015-04-13 16:04:55    大奖网官方网站网    浏览次数:    教育首页
测验停止,教员带其分开 北京结合年夜学特别教导学院,瞽者考生正列队进进科场

昨日下战书5点半,成都会特别教导黉舍的万开礼,被一名领导员带出了北京结合年夜学的高考[微博]科场。作为四川首届盲生高中班的独一考生,他用“敷衍了事”来形容昨日的两场测验。昨日的两个科目,语文和英语,都是理科生的他最不善于的科目。不外,“最难的熬曩昔了,明天就轻松了”。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

跟往年加入通俗高考的试卷构造略有分歧,文言文部门只剩下一道两句话的释义,浏览满是现代文。可是十页试卷的大批标题,仍是令拿着助视器一个字一个字识别的他,没能答完最后一篇浏览。好在作文写完了。他记得话题是由一句话睁开———“少年时代要打好基本,否则就会像扣纽扣一样,第一个扣错了,接下来都错了”。或许是颇有感叹,他略过浏览先写了作文。这篇论说文是以本身为论据的,他试图用本身从通俗人变为瞽者的新定位,来论证走对了真正属于本身的路,才干通向属于本身的坦途。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

比拟往年的通俗高考,“安检没那么严”,他评价说,瞽者的高考“没那么重的硝烟味”,虽是全国的盲生都聚此较劲,但也不外数百人,不似百万考生挤着过独木桥的感到。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

万开礼没盘算再临阵磨枪,书本材料都没带在身上。得空时,他跟陪考的班主任王教员逛了逛北京联年夜,这很有可能是本身将来要生涯好几年的处所。逛完,他却没有很振奋,这离他假想中的年夜学生涯仍是差了些。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

“这里的特讲授院和其他院系是离开的,不在一个校区”。万开礼执着地要读年夜学,很年夜原因是想阅历通俗年夜学生的生涯。他盼望瞽者的系能跟各个院系混在一路。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

这两日的测验是北京结合年夜学与滨州医学院的联考。4天后,他的怙恃将会跟他在北京会合,踏上前去长春年夜学赶考的旅途。在那之前,万开礼决议好好在北京玩一下,往天安门感触感染一下升旗典礼,然后往故宫往天坛……xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

“都说不阅历高考的人生是不美满的”,万开礼想,本身加入了两次,最通俗的和最特别的都阅历了,这也算是没留遗憾了。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

记者手记:他不爱好被牵着走xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

前晚成都商报记者在酒店见到万开礼时,他正在盘点第二天测验要用到的物品。对于即将要加入的测验,万开礼表示得很轻松,盘点完物品后,万开礼便靠在床头用手机和伴侣们聊天。xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

10日早上,万开礼和班主任分开房间往吃早餐。因为习惯了以前相对正常的生涯,固然目力急剧降落,他仍是不爱好被别人牵着走,独自行走的他终极仍是撞上了玻璃门。在王刚教员的领导下,万开礼8点整来到了北京结合年夜学特别教导学院考点。午时11点半,万开礼走出科场,说起上午的语文测验,他皱了皱眉头:“感到不太好,的确来不及做!”(成都商报记者 王垚 摄影记者 王勤)xGB大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

相关阅读:
无相关信息
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
点击排行
时尚资讯
大奖网官方网站网广告投放:www.han-dan.com