首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
重庆2015高考加分政策调剂 6类情形加分减半
时间:2015-04-13 16:08:50    大奖网官方网站网    浏览次数:    教育首页
2015重庆高考[微博]加分政策

  4月7日,重庆市2015年通俗高校测验招生工作会议在重庆市教导测验院举办,截至3月9日,重庆市通俗高校测验招生报名255460人,比往年增添4801人,系直辖18年来的持续正增加。JUQ大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

2014年12月17日,教导手下发了《关于进一步削减和规范高考加分项目和分值的看法》。联合重庆市现实,重庆市对6类加分政策进行了调剂,由加10分调剂为加5分,并界定了获奖时限,还有两项加分照料将于2017年撤消。JUQ大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

  6项加分分值下降  由10分调剂为5分

本年重庆高考加分政策重要有两方面的调剂:一是下降6项照料分值,对原加分政策中,“市级优良学生”“思惟政治品格方面有凸起业绩者”“国际科学与工程年夜奖赛或国际情况科研项目奥林匹克比赛获奖者”“全国中学生学科奥林匹克比赛全国决赛一、二、三等奖者”“全国青少年科技立异年夜赛等运动一、二等奖者”“体育尖子”6类加分照料,由以前的加10分调剂为加5分,而且界按时限:即在2015年1月1日前获得以上嘉奖的方能享受照料,2015年1月1日后获得以上嘉奖的不再享受照料。

  2017年撤消2项处所照料政策

此外,将慢慢撤消2项照料政策。原加分政策中,重庆制订的“报考市属院校的三峡库区搬家移平易近[微博]考生加5分”和“报考市属院校的农村独生女,线下5分可视为达线,由黉舍审查决议是否登科”2项照料政策,将于2017年撤消。JUQ大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

相关阅读:
无相关信息
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
点击排行
时尚资讯
大奖网官方网站网广告投放:www.han-dan.com