太空边沿采集到奇异次声波旌旗灯号 起源成谜
时间:2015-05-08 15:50:15    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

[摘要]今朝,研讨职员初次在高空36公里处采集到神秘未知次声波声音,声音的具体起源还是一个谜团。Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

50年以来研讨职员初次捕捉太空边沿神秘“次声波声音”,其频率低于20赫兹。Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

腾讯科学讯 据国外媒体报道,50年以来研讨职员初次在太空边沿捕获到神秘“未知次声波声音”,这些声音是由美国宇航局学赌气球试验应用红外扩音器记载的。Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

声音记载无法说明地球上空36公里处的嘶嘶声和汽笛声,据悉,该声频数据是由美国北卡罗来纳年夜学学生丹尼尔-鲍曼(Daniel Bowman)捕捉的。他采集到频率低于20赫兹的声波,凡是情形下,该波段声音只有进行加速处置,人类耳朵才干听到。Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

鲍曼说:“这些声音有点儿像X档案,次声波声音的一个特点是可以传布至较远间隔,固然风暴和地动等天然现象可以导致次声波呈现,但研讨职员仍不知道这些灌音数据的具体起源。”Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

为了捕捉这些噪音,2014年8月,当氦气球飞翔至新墨西哥州和亚利桑那州上空时开启红外扩音器,这是高海拔学生平台(HASP)研讨的一部门。这个氦气球漂浮了725公里,抵达地球上空37500米以上。Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

这是初次在同湿层进行的次声波研讨,凡是理论上地球高空记载声音包含:氦气球下方的风力发电装配、波浪、引力波和晴空湍流。其它研讨职员暗示这些噪音可能来自于氦气球缆绳。Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

今朝,这项研讨打算本年下半年发送另一个有用载荷记载更多的奇异高空噪音,鲍曼说:“50年以来,这是初次在同温层记载到奇异未知声学数据。”(悠悠/编译)Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

Oua大奖网官方网站网-大奖网官方网站地区最全面的综合新闻门户!

分享到: 更多
相关阅读:
无相关信息
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放热线:0310-2899600